Имеется в виду и в Италии растут грибы. До приезда сюда я никогда бы не подумала, что в очень жаркой (по-моему мнению) Италии растут грибы! Слава богу, мой муж тоже оказался заядлым грибником и мы ходим в лес вместе. Хотя здесь это не так уж и просто, лес располагается на довольно крутых горах, так что иногда приходится даже карабкаться, так что для человека без хорошей физической подготовки это сделать не просто. Тем более вызывают уважение 80-летние старички, которых встречаешь в лесу. Да, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ...:-)
Ну и самое главное - это грибные места. Секрет их нахождения здесь, в Пьемонте, не раскрывают никому, не только друзьям, но даже близким родственникам! Так, например, бабушка нашего знакомого до сих пор не открыла ему места, где она собирает белые грибы (здесь едят только белые, ну и лисички, хотя растут все знакомые мне грибы). Но я, конечно же, собираю и белые, и подосиновики-подберезовики, и маслята, и грузди и т.д. Так как я грибы по русской привычке не только сушу, но и солю и мариную. Покажу вам, если интересно, несколько фоток, а в конце в качестве приза тем, кто дочитал пост до конца, мой рецепт спагетти с лисичками :-)
Ну и как договаривались, рецепт приготовления для 3-4 человек:
Спагетти с лисичками
Спагетти №118 из твердых сортов пшеницы - 250 гр.
Свежие лисички - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Помидоры "Дамские пальчики" - 3 шт.
Соль, перец (я использую смесь из 4-х сортов перца, она душистее)
Спагетти бросить в кипящую, подсоленную воду и приступить к приготовлению соуса.
Лучше исользовать сковородку с выпуклым дном и высокими краями. Обжариваем лук, добавляем хорошо промытые, порезанные свежие лисички. Как только грибочки обжарятся (2-3 мин.), добавляем порезанные кубиками помидоры, соль и перец по вкусу, убавляем огонь и тушим эту массу на среднем огне 7-8 мин. К этому моменту наши спагетти уже готовы. Сливаем, выкладываем к соусу на сковородку, добавляем 2 столовые ложки воды, в которой варились спагетти, перемешиваем, раскладываем по тарелкам. М-м-м, какой аромат! приятного аппетита!!!
Ну и самое главное - это грибные места. Секрет их нахождения здесь, в Пьемонте, не раскрывают никому, не только друзьям, но даже близким родственникам! Так, например, бабушка нашего знакомого до сих пор не открыла ему места, где она собирает белые грибы (здесь едят только белые, ну и лисички, хотя растут все знакомые мне грибы). Но я, конечно же, собираю и белые, и подосиновики-подберезовики, и маслята, и грузди и т.д. Так как я грибы по русской привычке не только сушу, но и солю и мариную. Покажу вам, если интересно, несколько фоток, а в конце в качестве приза тем, кто дочитал пост до конца, мой рецепт спагетти с лисичками :-)
Ну и как договаривались, рецепт приготовления для 3-4 человек:
Спагетти с лисичками
Спагетти №118 из твердых сортов пшеницы - 250 гр.
Свежие лисички - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Помидоры "Дамские пальчики" - 3 шт.
Соль, перец (я использую смесь из 4-х сортов перца, она душистее)
Спагетти бросить в кипящую, подсоленную воду и приступить к приготовлению соуса.
Лучше исользовать сковородку с выпуклым дном и высокими краями. Обжариваем лук, добавляем хорошо промытые, порезанные свежие лисички. Как только грибочки обжарятся (2-3 мин.), добавляем порезанные кубиками помидоры, соль и перец по вкусу, убавляем огонь и тушим эту массу на среднем огне 7-8 мин. К этому моменту наши спагетти уже готовы. Сливаем, выкладываем к соусу на сковородку, добавляем 2 столовые ложки воды, в которой варились спагетти, перемешиваем, раскладываем по тарелкам. М-м-м, какой аромат! приятного аппетита!!!