суббота, 21 января 2012 г.

Алиса и кот

И снова здраствуйте! Ужас, последний пост был месяц назад. Моя лень не знает границ даже в пределах неразумного... Простите меня великодушно. Но лень - двигатель прогресса!!! (этим я себя обычно утешаю и отбиваюсь от объективной критики). Я даже не поздравила моих читателей с Новым годом, но еще не поздно поздравить вас с наступающим китайским годом дракона, там более, что новогодний дракон у меня был был!  Ну вот, а теперь ближе к теме. Давно уже сшила эту куклу, вдохновленая прелестными картинами украинской художницы Евгении Гапчинской (кто ее не знает, всем очень рекомендую), а вот с аксессуарами, как всегда, вышла неувязочка. Очень хотелось сшить ей в пару наглого,толстого кота, но никак не могла определиться с материалом. Если наглый - то роспись по хлопку, но тогда не толстый, если толстый, то флис, но тогда роспись как надо не получится. В общем дело застопорилось. Честно признаюсь, задуманное не получилось. получился какой-то кот, но не тот, которого я хотела. Ну да ладно, в следующий раз получиться. Буду думать как совместить несовместимое, может быть кто-нибудь подскажет из личного опыта?
А теперь моя рыжая Алиса и ее любимый кот, почти чеширский. Да, сразу хочу оговориться, кто знает картины Евгении, не ищите портретного сходства с ее картинами, его нет, так, просто настроение...


Давайте уже улыбнемся уже?!! :-)

9 комментариев:

  1. Привет.... ты становишься похожа на мою маму.:)) Она так же как ты сделает что-нибудь вкусненькое а потом начинает нам рассказывать, что это у нее все получилось не то, что она хотела...... Я с Вас умираю!!!!! Да супер кукла!!!!! и кот прикольный, а кресло вообще высокий стиль !!!!! Ты где его нашла???? Только опять грустная:( У тебя , что ранневесенний хандроз.....:))или как там это называется... шутка .;)

    ОтветитьУдалить
  2. А ты бы не хотела ей добавить веснушки....а она ведь рыженькая..хоть пару штучек, а??? А кресло просто шикарное....да, и чего тебе кот не нравиться,я так и не поняла....по мне он нагловат , действительно.

    ОтветитьУдалить
  3. И еще , прости , а где можно посмотреть картины этой художницы, дай пожалуйста ссылку, мне интересно даже .Одежда ее мне тоже понравилась,, в общем ,ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Котяра доволен жизнью! Прям на Кузю нашего похож, тот тоже всё наглей и наглей становится.
    Ну а девочка - Давайте уже улыбнемся уже?!!
    А вообще-то милашка! И ленточки в косичках, и воротничок, и кружево...

    ОтветитьУдалить
  5. Ну какая же она грустная, улыбка до самых ушей! А кота я правда по другому хотела сделать, но не получилось. Но буду стараться. Кресло купила в секонд-хенде... Про веснушки подумаю, боюсь испортить. Ссылку на работы Гапчинской я пришлю тебе на почту. Спасибо зв похвалу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нее глаза грустные, и рот здесь не поможет...

      Удалить
  6. Ну да, по-моемо на Кузю немного похож. У меня к тебе, Танюшка, будет просьба по поводу следующей куколки. Нужно будет кое что связать, если ты не против. Спасибочки за комплиман!

    ОтветитьУдалить
  7. Все очень понравилось : и Алиса, и кот, и кресло. Мне тоже кажется что веснушки не помешают, особенно и Италии где их не выводят а гордятся ими. А насчет твоей лени- это чистое кокетство, ты у нас неутомимая стахановка, столько всего успеваешь, я тобой горжусь

    ОтветитьУдалить